Чиновников Администрации морпортов обвиняют в растрате госсредств


Чиновников Администрации морпортов обвиняют в растрате госсредств

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Главного управления контрразведывательной защиты экономики Службы безопасности Украины, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения и растраты государственных средств в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что в течение 2016 служебные лица ГП «Администрация морских портов Украины» организовали и провели конкурсные торги по определению исполнителя работ по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира «Александр Охрименко», который принадлежит государству и находится в пользовании государственного предприятия. Победителем указанных торгов определено ООО «Миллениум Меритайм», с которым и был заключен соответствующий договор.

В рамках выполнения условий указанного договора, должностные лица ГП «Администрация морских портов Украины» по предварительному сговору с должностными лицами определенного субъекта хозяйствования и других компаний — подрядчиков и поставщиков, противоправно изготовили и в дальнейшем использовали ряд документов об объемах и стоимости ремонтных работ, на основании которых на банковские счета победителя конкурсных торгов перечислены бюджетные средства в сумме 49 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чиновников Администрации морпортов обвиняют в растрате госсредств» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA