Дом Гарри Поттера продается за 1,3 миллионов долларов


Дом Гарри Поттера продается за 1,3 миллионов долларов

Самый узнаваемый дом, в котором вырос знаменитый волшебник Гарри Поттер, продается за 1,3 млн. долларов США (995 000 фунтов стерлингов), сообщают британские СМИ.

Дому Гарри Поттера присвоены все качества первого класса. Дом под названием de Vere House, построенный в XIV веке, находится в городе Лавенгам, что в графстве Саффолк.

Дом был использован для создания деревни Годрикова Лощина, появившейся в фильме «Гарри Поттер и дары Смерти». В результате попадания дома в фэнтэзийную сагу Джоан Роулинг, он внезапно оказался самым привлекательным объектом для фотографов. Конечно, после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

Нынешние хозяева дома — супруги Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом живут в нем уже 20 лет. Однако, по всей вероятности, подобное внимание со стороны фанатов поттерианы вынудило хозяев подыскать себе более спокойное жилье. Да и цена за старинный дом выглядит достаточно вкусно. Особенно для того, у кого есть лишний миллион фунтов.

За эти деньги покупатель получит вполне жилой дом. В коттедже есть три спальни, зал для приемов, гостиная, столовая, кухня, прачечная, две ванные и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, еще одна гостиная и столовая, душевая и две двухместные спальни.

Дом является одним из самых исторических зданий Саффолка, который получил свое название от семьи de Vere, которая жила в нем в Средневековье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Дом Гарри Поттера продается за 1,3 миллионов долларов» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA