Курсы криптовалют после штурма Биткойном исторического максимума - обзор рынка


Курсы криптовалют после штурма Биткойном исторического максимума - обзор рынка

Торги на рынке криптовалют в среду прошли разнонаправленно, однако основной реакцией рынка после штурма Биткойном исторического максимума стала консолидация.

Об этом сообщают в аналитическом департаменте Альпари.

Напомним, что в начале текущего месяца криптовалюта с наибольшей капитализацией разделилась на две цепи ранее единого блокчейна в результате так называемого хардфорка.

Итак, на площадке GDAX за вторник Биткойн в отношении доллара вырос на 0,54% до отметок 3415,0$ за монету. Лайткойн на той же площадке прибавил внушительные 6,68%, продемонстрировав рост до отметки 49,06$ и по состоянию на 12:00 в среду продолжает расти, приближаясь к психологической отметке 50.00$.

Основной конкурент Биткойна с точки зрения капитализации, Эфириум ,также предпринимает достаточно удачные попытки роста. Так в ходе сегодняшней торговой сессии криптовалюта тестирует на прочность важный уровень сопротивления 300,00$ за монету, который пыталась преодолеть двумя месяцами ранее. За торговую сессию во вторник Эфир прибавил 9,65% и вырос до 295,95$. Стоит отметить, что удачное закрепление выше отметки в 300,00 с высокой долей вероятности откроет дорогу к годовому максимуму, расположенному у отметки 345,00.

Рипл на площадке Poloniex хотя и продолжает занимать третью строчку в графе капитализации, не демонстрирует значимых движений. И до тех пор, пока не преодолеет максимум июля на отметке 0,200$, вряд ли сможет показать положительную динамику. В отличии от него Дэш на той же бирже демонстрирует динамику схожую с динамикой Эфириума. В ходе торгов вторника криптовалюта прибавила порядка 3,78%, закрывшись на отметке 203,40$. В то же время сегодня Дэш снижает обороты, теряя порядка 1,17%, что, впрочем, не помешает ему исправить положение. Стоит также отметить, что именно Дэш, похоже, в ближайшее время готовится к штурму исторических максимумов на отметках 210,00 – 225,00$ за монету.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курсы криптовалют после штурма Биткойном исторического максимума - обзор рынка» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA