Коста-Рика запретит одноразовый пластик


Коста-Рика запретит одноразовый пластик

Коста-Рика выступает против пластиковых отходов и может стать первой в мире страной, отказавшейся от использования пластмассы, которую нельзя переработать, сообщает Inhabitat.

Это будет не просто запрет на полиэтиленовые пакеты или бутылки из-под напитков, Коста-Рика планирует отказаться от пластиковых вилок, крышек и даже мешалок для кофе. И, какой бы сложной не казалась эта цель, страна планирует осуществить ее к 2021 году.

Пластик — одна из самых драматичных проблем для окружающей среды. К 2050 году в океане может быть больше пластика, чем рыбы. В Коста-Рике ежедневно производится 4 000 тонн твердых отходов, и 20% из них не попадают в перерабатывающие центры или на свалки, а остаются в реках Коста-Рики, на океанских пляжах и в лесах.

Правительство латиноамериканской страны серьезно взялось за охрану окружающей среды. Коста-Рика планирует к 2021 году нейтрализовать выбросы углекислого газа, частично за счет отказа от использования ископаемых видов топлива. Власти страны также хотят заняться восстановлением лесов и защитой дикой природы. К программе ликвидации одноразового пластика подключится как государственный, так и частный сектор. Правительство предложит стимулы бизнесу, предъявит требования к поставщикам, а также инвестирует в исследования и разработки, способные приблизить к цели. Одноразовые пластиковые изделия планируется заменить инновационными, такими как продукты, изготовленные из материалов на основе ацетата целлюлозы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Коста-Рика запретит одноразовый пластик» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA