В госбюджете уже 7 лет не выделяют деньги на кредиты для получения высшего образования


В госбюджете уже 7 лет не выделяют деньги на кредиты для получения высшего образования

Министерство образования и науки констатирует, что в государственном бюджете с 2010 года не предусматривались средства на предоставление целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования.

Об этом говорится в ответе Минобразования на запрос Українських Новин.

“Данный механизм предусмотрен порядком предоставления целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 16 июня 2003 года №916. Однако для реализации этого механизма необходимы средства, которые с 2010 года на данные цели в государственном бюджете не предусматривались”, – говорится в нем.

Согласно вышеуказанному порядку, целевой льготный госкредит для получения высшего образования по дневной, вечерней и заочной форме обучения в высших учебных заведениях независимо от формы собственности могут получить молодые граждане Украины в возрасте до 28 лет, успешно сдавшие вступительные экзамены или учащиеся на любом курсе высшего учебного заведения.

Кредит должен предоставляться только один раз на обучение по одной и той же специальности для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра в вузе, функционирующем на территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минобразования
Рейтинг популярности материала «В госбюджете уже 7 лет не выделяют деньги на кредиты для получения высшего образования» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA