Renault построит в Иране еще один завод по производству автомобилей


Renault построит в Иране еще один завод по производству автомобилей

Ежегодная проектная мощность планируемого завода составляет 150 тыс. автомобилей. Французская компания Renault в Тегеране в понедельник, 7 августа, заключила соглашение на строительство в Иране завода по производству автомобилей.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что ежегодная проектная мощность планируемого совместного завода составляет 150 тыс. автомобилей. Ранее ежегодный выпуск автомобилей Renault в Иране составлял 200 тыс. машин. Как сообщили в пресс-службе Renault, сумма заключенной сделки составляет 660 млн евро. Партнерами французов станут государственный иранский концерн Idro, а также импортер автомобилей Renault в этой ближневосточной стране Parto Negin Naseh.

Согласно данным государственных иранских СМИ, французско-иранский завод должен гарантировать создание около трех тысяч рабочих мест в стране. Также издание сообщает, что после отмены международных санкций в отношении Ирана в результате подписания ядерной сделки правительство страны надеется достичь модернизации своей экономики путем привлечения иностранных инвестиций, в том числе и с ЕС. Однако многие инвестиционные проекты так и не были реализованы, отчасти из-за других санкций Запада.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Renault построит в Иране еще один завод по производству автомобилей» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA