Bitcoin Cash может превратиться в карточный домик - эксперт


Bitcoin Cash может превратиться в карточный домик - эксперт

После ожидаемого «хардфорка» ведущая криптовалюта разделилась на две разновидности — Bitcoin Cash (BCC) и старый биткойн (BTC). В первые же часы BCC подскочила в цене и вскоре заняла третье место в рейтинге цифровых валют. Однако эксперты связывают успех Bitcoin Cash с техническими проблемами в криптовалютной инфраструктуре. Подлинная судьба BCC будет определена 8 августа.

В начале августа биткойн разделился на две криптовалюты — Bitcoin Cash (BCC) и биткойн (BTC). Новый формат BCC функционирует так же, как биткойн, но позволяет проводить больше транзакций в более короткие сроки. Именно необходимость быстрее и эффективнее проводить транзакции стала главной причиной «гражданской войны» в биткойн-сообществе.

В первые часы после «хардфорка» цена BCC выросла с нуля до $315, а курс BTC, напротив, снизился с $2818 до $2757. Bitcoin Cash сразу же стала третьей по капитализации криптовалютой в мире, обойдя Ripple и Litecoin.

Как пишет Business Insider, обладатели биткойнов, которые хранят свои сбережения в определенных кошельках и на определенных обменниках, теперь располагают равным количеством BCC и BTC. Но продавать криптовалюту могут только те, кто пользуется обменниками. Обладатели электронных кошельков ничего не могут сделать с Bitcoin Cash — деньги фактически застряли на счетах. По словам директора по маркетингу Breadwallet Аарона Лэшера, с этой проблемой столкнулось 95% владельцев Bitcoin Cash в частных кошельках.

Вывести деньги с кошелька в обменник пользователи смогут только после изменения инфраструктуры. Управляющие кошельками компании Breadwallet, Trezor и другие уже пытаются поменять систему, но процесс требует времени.

Сложившаяся ситуация делает рынок Bitcoin Cash полностью неликвидным, считает разработчик видеоигр и глава Pixelmatic Сэмсон Моу. Из-за неликвидности и фрагментарности стоимость криптовалюты и ее капитализация не имеют никакого значения, уверен Моу. Фактически показатели Bitcoin Cash связаны именно с тем, что владельцы криптовалюты не могут ее продать.

Как только у пользователей появится возможность вывести деньги из кошельков в обменники, на рынке увеличится число тех, кто продает валюту. Как отмечает Лэшер, когда число продавцов превышает число покупателей, курс валюты падает. Представитель Breadwallet сравнивает процесс с разрушением карточного домика. «В долгосрочной перспективе курс Bitcoin Cash вряд ли превысит $100 [на данный момент курс составляет $400]», — цитирует Лэшера Business Insider.

Судьба нового ответвления криптовалюты решится 8 августа. Именно на эту дату запланировано обновление протокола для блокчейна SegWit. По словам венчурного партнера обменника Blockchain Global Себастиана Квинн-Уотсона, многие трейдеры планируют избавиться от BCC после 8 августа. «В этот день определится судьба BCC. Если ее курс останется стабильным после 8 числа, то у валюты есть будущее», — заявил Квинн-Уотсон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Bitcoin Cash может превратиться в карточный домик - эксперт» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA