В Минфине сообщили, к чему приведет срыв приватизации


В Минфине сообщили, к чему приведет срыв приватизации

В Министерстве финансов Украины убеждены, что перенос приватизационных конкурсов компаний энергетической отрасли приведет к недополучению государственным бюджетом 16,6 млрд грн.

“Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2017 год” поступления от приватизации государственного имущества предусмотрены в сумме 17,1 млрд грн. По состоянию на 31.07.2017 от приватизации поступило 1,916 млрд грн, или 1,12% от плана на год. По информации ФГИУ, основные поступления от приватизации может обеспечить продажа пакетов акций ОАО “Турбоатом”, ПАО “Центрэнерго” и объектов топливно-энергетического комплекса. В случае непродажи указанных объектов, объем потерь может составить 16,6 млрд грн”, – отметили в пресс-службе Министерства финансов.

В Минфине считают, что приватизация государственных пакетов акций энергетических компаний не только обеспечит плановое поступление средств в бюджет, но и будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в Украину.

“Государство показало свою неэффективность в управлении государственными предприятиями. Их содержание в большинстве случаев не приносит выгоды ни обществу, ни экономике, ни государственному бюджету. Поэтому самое время привлечь частные инвестиции. Успешный и прозрачный процесс приватизации станет позитивным знаком для наших международных партнеров, поскольку это позволит Украине в очередной раз доказать способность эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами и выполнять взятые на себя обязательства”, – подчеркнули в Министерстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «В Минфине сообщили, к чему приведет срыв приватизации» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA