В Мининфраструктуры сообщили, кого Госаудитслужба проверит в первую очередь


В Мининфраструктуры сообщили, кого Госаудитслужба проверит в первую очередь

Государственная аудиторская служба Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана с понедельника, 7 августа, начинает проверку финансово-хозяйственной деятельности “Укрзализныци”.

“Но ждать результатов проверки в сентябре-октябре у нас времени нет. По результатам надо будет уже привлекать манипуляторов и молчунов к ответственности”, – отметил глава Мининфраструктуры.

Он также обвинил главу правления “Укрзализныци” Войцеха Балчуна в манипулировании финансовой отчетностью компании в первом полугодии 2017 года. По его словам, в частности, получение чистой прибыли в 0,12 млрд грн в январе-июне-2017 связано с позитивной курсовой разницей в 1,23 млрд грн, тогда как одной из причин чистого убытка в 3,79 млрд грн за январь-июнь-2016 стал курсовой убыток в 1,4 млрд грн.

Помимо того, как утверждает министр, “Укрзализныця” завысила чистую прибыль в этом году путем искусственного растяжения сроков амортизации и доведения отдельных основных средств до нулевой стоимости (1,72 млрд грн) и переноса капитальных ремонтов основных средств из себестоимости на капитальные инвестиции (0,47 млрд грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Мининфраструктуры сообщили, кого Госаудитслужба проверит в первую очередь» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA