Глава Symantec ожидает дальнейшего роста выручки из-за кибератак


Глава Symantec ожидает дальнейшего роста выручки из-за кибератак

Американская Symantec Corp., один из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, и другие компании отрасли продолжат получать дополнительную выручку из-за участившихся кибератак, включая случаи использования вирусов-вымогателей WannaCry и NotPetya, заявил глава Symantec Грег Кларк в ходе телеконференции после публикации финансовой отчетности.

По его словам, Symantec зафиксировала более 1 млрд попыток внедрения WannaCry на устройства, защищенные ее программным обеспечением. Вместе с тем ни WannaCry, ни NotPetya не оказали “практически никакого влияния на наших клиентов”, добавил он.

Результаты Symantec за I квартал 2018 финансового года и прогнозы на год в целом превзошли ожидания рынка.

Выручка за три месяца, завершившихся 30 июня, подскочила на 33% – до $1,17 млрд, говорится в отчетности компании. Продажи в корпоративном сегменте выросли на 34%, до $646 млн.

Читайте также: Новый вирус крадет деньги с банковских карт: атаке подверглись несколько стран

При этом Symantec зафиксировала чистый убыток в размере $133 млн по сравнению с чистой прибылью на уровне $135 млн за сопоставимый период годом ранее.

Скорректированная прибыль Symantec составила 33 цента на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 31 цента на акцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава Symantec ожидает дальнейшего роста выручки из-за кибератак» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA