В столице парковщикам запретят брать наличные от водителей


В столице парковщикам запретят брать наличные от водителей

В Киеве решили отказаться от наличного способа оплаты парковки автотранспортных средств. Нововведение должно вступить в силу с 10 августа.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец.

“Мэр Киева принял решение, что столице необходимо распрощаться с таким явлением, как парковщик, который взимает наличную плату с припаркованных авто. Парковщиков, которые всегда были синонимом слова коррупция, в Киеве не будет! Все оплаты должны производиться только через паркоматы или по безналичному расчету, об инструкции и системе оплаты позже уведомит Николай Поворозник (заместитель главы КГГА)… Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию”, – сообщил депутат на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, Белоцерковец признал, что эффективно система заработает только после принятия во втором чтении законопроекта №5364, который даст возможность городу штрафовать или эвакуировать авто, не оплатившее парковку.

“Но город не имел таких прав и ранее, а парковочная мафия процветала, поэтому здесь необходимо полагаться на сознательность киевлян, пока не будет принят №5364”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «В столице парковщикам запретят брать наличные от водителей» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA