Цена золота снижается с максимума за 7 недель


Цена золота снижается с максимума за 7 недель

Цены на драгметаллы снижаются в среду, золото отступило от достигнутого накануне 7-недельного максимума на фоне стабилизации курса доллара в ожидании данных о рынке труда США.

Котировки контрактов на золото с поставкой в августе на электронных торгах на бирже Comex в Нью-Йорке снизились на 0,4% , до $1267,20 за тройскую унцию. Спотовая цена золота в слитках уменьшилась на 0,2%, до $1265,79 за унцию.

Как стало известно в среду, инвесторы в июле вывели $2,4 млрд из крупнейшего золотого ETF мира – SPDR Gold Shares. При этом спотовая цена золота в прошлом месяце увеличилась на 2,2%.

“Пятничные обновления по рынку труда США представляют фактор риска и могут вернуть внимание рынка к фундаментальным экономическим показателям, – считает стратег IG Asia Цзинъи Пань. – Если данные в этом статистическом отчете будут оптимистичными, рост цен на золото может быть ограничен”.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидают, что число рабочих мест в американской экономике в июле выросло на 180 тыс. после скачка на 222 тыс. в предыдущем месяце. Безработица, как ожидается, уменьшилась до 4,3% с 4,4%.

Курс доллара к евро к 10:37 кв опустился на 0,2%, до $1,1827, после повышения на 0,3% во вторник.

Серебро в среду подешевело на 0,5%, до $16,63 за унцию, платина – на 0,3%, до $942,69 за унцию, палладий – также на 0,3%, до $892,5 за унцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена золота снижается с максимума за 7 недель» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA