Минэнерго предоставило негативное заключение по инвестпроекту "Нефтегаза" в рамках кредита КНР


Минэнерго предоставило негативное заключение по инвестпроекту "Нефтегаза" в рамках кредита КНР

Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение о предоставлении негативного заключения инвестиционному проекту Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” в рамках кредита Государственного банка развития (ГБР) Китайской Народной Республики (КНР) на сумму 265 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении на сайте “Нефтегаза”.

Согласно сообщению, это решение делает невозможной дальнейшую работу в рамках кредитного договора с ГБР КНР.

При этом “Нефтегаз” не получил официального ответа от Минэнерго и заявляет, что 1 августа истекает предельный срок, установленный ГБР КНР для подачи полного пакета документов по привлечению финансирования для реализации проекта модернизации бурового оборудования для наращивания добычи газа в Украине.

В июне этого года проект получил положительное экспертное заключение по оценке экономической эффективности от Министерства экономического развития и торговли Украины.

“Нефтегаз” планировал использовать кредитные средства для закупки 15 буровых установок и оборудования для них, а также 5 установок для капитального ремонта скважин и, согласно экспертным расчетам, в случае реализации проекта дополнительная добыча украинского газа достигнет 45,9 млрд куб. м в течение 15 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минэнерго предоставило негативное заключение по инвестпроекту "Нефтегаза" в рамках кредита КНР» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA