К концу 2017 года в мире будет 4,3 млрд пользователей мобильного Интернета


К концу 2017 года в мире будет 4,3 млрд пользователей мобильного Интернета

Международный союз электросвязи (МСЭ) обнародовал новые статистические данные по мировому рынку информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Сообщается, что в настоящее время наблюдается стремительное развитие мобильного интернет-доступа. Так, за последние пять лет число контрактов на подвижную широкополосную связь росло более чем на 20 % в год. Ожидается, что к концу 2017 года в мире будет насчитываться 4,3 млрд пользователей мобильного Интернета.

В то же время число контрактов на фиксированную широкополосную связь за последние пять лет возрастало на 9 % ежегодно — прирост составил около 330 млн контрактов.

Отмечается, что с 2013 по 2016 год расценки на подвижную широкополосную связь как доля валового национального дохода на душу населения сократились вдвое. Причём в большинстве развивающихся стран подвижная широкополосная связь в ценовом отношении более приемлема, чем фиксированная широкополосная связь.

Исследование показало, что в мире наблюдается рост использования Интернета молодыми людьми в возрасте от 15 до 24 лет. В наименее развитых странах до 35 % веб-пользователей относятся к возрастной группе от 15 до 24 лет, по сравнению с 13 % в развитых странах и 23 % в мире в целом. Только в Китае и Индии до 320 млн молодых людей пользуются Интернетом.

Между 2015 и 2016 гг. международная полоса пропускания возросла на 32 %; самый большой прирост из всех регионов зафиксирован за этот период в Африке — около 72 %.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «К концу 2017 года в мире будет 4,3 млрд пользователей мобильного Интернета» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA