Данилюк считает сфабрикованным дело против него


Данилюк считает сфабрикованным дело против него

Министр финансов Александр Данилюк считает сфабрикованным дело против него.
Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Данилюк сообщил, что сегодня совместно с юристами подробно ознакомился с обвинениями Генпрокуратуры в отношении него.

“При анализе юридических деталей этого процесса складывается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается”, – заявил министр финансов.

Данилюк задается вопросом, кто проталкивает это дело в отношении него.

“А пока у меня есть основной вопрос, кто так настойчиво педалирует этот вопрос? Ведь наши довольно инертные правоохранительная и судебная системы тянут с другими делами против некоторых коррумпированных политиков, очень редко так оперативно и упорно принимают согласованные решения, особенно когда они еще и противоречат законодательству. Самому Юрию Витальевичу (Луценко) это ничего не напоминает?” – отметил министр.

По его мнению, прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд, поскольку Уголовный процессуальный кодекс четко предусматривает, с чем прокурор может обращаться в суд и какие ходатайства прокурора суд вправе рассматривать.

“В Уголовном процессуальном кодексе отсутствуют соответствующие полномочия прокурора при назначении проверок”, – констатировал Данилюк.

Также он подчеркнул, что судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора.

“Об этом не могли не знать представители ГПУ и следственный судья, который выносил решение. Это указывает или на некомпетентность, или на сознательное нарушение Печерским районным судом Киева законодательства”, – прокомментировал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Данилюк считает сфабрикованным дело против него» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA