Акционеры Индустриалбанка и Экспресс-банка одобрили слияние


Акционеры Индустриалбанка и Экспресс-банка одобрили слияние

Сегодня акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финучреждения.

Как сообщает пресс-служба, решением акционеров будет проведена реорганизация Экспресс-банка с присоединением его к Индустриалбанку. Благодаря упрощенной процедуре, определенной законом «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», процесс будет пройден в более короткие сроки.

Председателем правления объединенного банка утвержден Михаил Букреев. Состав правления будет сформирован из представителей двух банков. В него войдут: Владислав Дидовец, Артем Лазня, Влад Верченко, Инна Завадская и Ирина Марьянко.

Собственный капитал объединенного банка составит 1 млрд 352 млн грн, активы — 4 млрд 24 млн грн, а количество отделений возрастет до 125.

«Слияние будет постепенным и пройдет на уровне процессов, унификации процедур, усовершенствования продуктов и сервисов. Мы объединяем лучшие компетенции и опыт сотрудников Индустриалбанка и Экспресс-банка, чтобы создать единый банк-лидер с развитой инфраструктурой, который станет надежным финансовым партнером для своих клиентов», — заявил глава Индустриалбанка Михаил Букреев.

Индустриалбанк и Экспресс-банк имеют общую группу акционеров. Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая владеют 70% уставного капитала Индустриалбанка, а в Экспресс-банке Розе и Игорю Дворецким принадлежит 80% уставного капитала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Акционеры Индустриалбанка и Экспресс-банка одобрили слияние» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA