Российский Сбербанк начал зарабатывать в Украине


Российский Сбербанк начал зарабатывать в Украине

Украинская “дочка” Сбербанка России по итогам января-июня 2017 года получила 74,385 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2016 года ее чистый убыток составил 3,026 млрд грн.

Согласно финансовому отчету банка, передает агентство Интерфакс-Украина, его чистый процентный доход за первые шесть месяцев текущего года составил 1,652 млрд грн, что на 20,6% меньше, чем за соответствующий период 2016 года.

С вычетом расходов на формирование резервов чистый процентный доход составил 394,726 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года этот показатель составлял “минус” 2,71 млрд грн.

Активы банка за указанный период снизились на 16,7% – до 40,201 млрд грн, в том числе кредиты и авансы клиентам – на 12,5%, до 35,268 млр грн.

ПАО Сбербанк (ранее – ОАО Дочерний банк Сбербанка России, до этого – банк НРБ) основан в 2001 году. Его единственным владельцем является Сбербанк России.

Читайте также: В российском Сбербанке произошел платежный сбой

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года по размеру активов (42,873 млрд грн) финучреждение занимало седьмое место среди 90 действовавших в стране банков.

Напомним, что 28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в Сбербанке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Рейтинг популярности материала «Российский Сбербанк начал зарабатывать в Украине» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA