Компании Гонтаревой разрешили выкупить пенсионные фонды у французского УкрСиба


Компании Гонтаревой разрешили выкупить пенсионные фонды у французского УкрСиба

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) разрешила группе Инвестиционный капитал Украина (ICU) приобрести компанию по управлению активами – администратора пенсионных фондов УкрСиб Кэпитал Менеджмент.

Соответствующее решение регулятор принял 14 июля, указано на сайте НКЦБФР.

В частности, вступят в существенное участие во французской КУА совладельцы ICU Константин Стеценко и Макар Пасенюк.

До 2014 года совладельцем и главой совета директоров группы ICU была Валерия Гонтарева, которая отказалась от собственности после утверждения на должность главы Национального банка Украины.

ICU достигла договоренности о покупке УкрСиб Кэпитал Менеджмент в июне 2017 года. Цена сделки не разглашается.

Компания по управлению активами группы Укрсиббанка – УкрСиб Кэпитал Мендежмент – основана в 2013 году. Под управлением администратора находилось четыре корпоративных инвестиционных фонда и негосударственный пенсионный фонд. Общий объем активов под управлением КУА по состоянию на 1 апреля 2017 года составлял почти 695 млн грн.

Этой покупкой ICU планирует укрепить позиции на рынке управления пенсионными фондами в преддверии пенсионной реформы в Украине.

Справка Finance.UA:

  • До 2017 года ICU была основным игроком на рынке государственных облигаций.
    Согласно рейтингу ИА Cbonds, группа ICU 8 лет подряд сохраняла лидерство по суммарному количеству сделок на биржевом и внебиржевом рынках (доля в торгах 34,7%) и удерживала 2-е место по объему сделок (24,75%).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Компании Гонтаревой разрешили выкупить пенсионные фонды у французского УкрСиба» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA