Уже восьмой год подряд клиенты UKRSIBBANK поддержат детей с синдромом Дауна


Уже восьмой год подряд клиенты UKRSIBBANK поддержат детей с синдромом Дауна

С 17 июля по 17 октября во всех отделениях UKRSIBBANK BNP Paribas Group будет проходить акция поддержки детей с синдромом Дауна «Серебряная монетка». Это совместная инициатива банка и Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром». Цель акции – сбор средств на мини гранты для региональных родительских организаций поддержку местных проектов для детей с синдромом Дауна в различных городах Украины, раннюю помощь социализации и развития интеллектуальных способностей, а также обучение специалистов и родителей инновационным методикам в области образования, здравоохранения и социализации.

Каждый желающий может поддержать инициативу, сделав «вклад» в специальные боксы в любом из более 300 отделений UKRSIBBANK или перечислить средства в пользу ВБО «Даун Синдром» 26004265663403, МФО 351005 АО «УкрСиббанк». Поддержать акцию можно и онлайн в один клик через официальный сайт ВБО «Даун Синдром». Кроме того, в UKRSIBBANK можно платежную карту «Серебряная монетка». Ежеквартально банк из собственных средств перечисляет на счет организации «Даун Синдром» 1% от суммы всех расчетов, осуществленных клиентами с использованием карт «Серебряная монетка».

«Впервые за счет собранного пожертвования родительские организации смогут реализовать свои грантовые проекты, направленные на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна на своих территориальных общинах. Нам важно понять – счастье ребенка в твоем городе зависит только от тебя!», – подчеркнул Сергей Курьянов, президент ВБО« Даун Синдром », папа 13 летнего Ильи – мальчика с синдромом Дауна.

По официальной статистике, в Украине ежегодно рождается около 450 детей с синдромом Дауна. К сожалению, даже в XXI веке из-за нехватки информации и предвзятость общества о возможностях развития, «лишняя» хромосома может разрушить надежды на счастливое будущее. Впрочем, уже давно существуют данные, что благодаря должном внимании и специальным программам развития, такие дети могут учиться, заниматься творчеством, работать, иметь хобби и стать полноценными членами общества. Более того, есть немало примеров достижения значительных профессиональных высот людьми с синдромом Дауна. В частности, это актеры, рестораторы и даже преподаватели.

«Уже восьмой год подряд UKRSIBBANK как социально-ответственный банк позитивных изменений поддерживает акцию «Серебряная монетка» и нам приятно видеть положительные результаты. Мы рады, что все больше людей понимают, что дети с синдромом Дауна такие же, как и другие. Они открыты обществу и ждут искренности в ответ. У них есть свой характер, они умеют радоваться и огорчаться, любить и дружить. А еще у них, как и у каждого ребенка, есть мечты», – рассказал заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group Константин Лежнин.

Все, кто поддержит акцию «Серебряная монетка» в отделении UKRSIBBANK, получит в подарок наклейку с символическим журавлем. «Наши журавлики – это птицы солнца, счастья и радости. По легенде, для осуществления мечты нужно сделать тысячу солнечных птиц и подарить их миру. Тогда, каждая улыбка того, кто держит журавлика в руках станет шагом к позитивным изменениям», – добавил Константин Лежнин.

Для UKRSIBBANK акция «Серебряная монетка» уже стала традиционной. За семь лет банк собрал почти 2 млн грн. Эти средства были направлены на ряд проектов. В частности, на оборудование специализированного Центра раннего развития детей с синдромом Дауна, распространение программ по развитию речи и чтения, семинары, комплексную диагностику и консультирование детей и родителей, печать литературы и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
Рейтинг популярности материала «Уже восьмой год подряд клиенты UKRSIBBANK поддержат детей с синдромом Дауна» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA