Руководство Германии предрекло смерть немецкого автопрома


Руководство Германии предрекло смерть немецкого автопрома

В интервью изданию Der Spiegel Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что уже в ближайшей перспективе у немецкого автопрома могут появиться большие проблемы. Основным источником таких сложностей госпожа Меркель видит китайскую автомобильную промышленность, которая, по ее словам, очень быстро обучается и уже выпускает автомобили достойного качества для повседневного использования, сообщает auto.ria.com.

По мнению канцлера, несмотря на то, что немецкие машины качественнее собраны и более привлекательны с виду, в соотношении цена/качество они не сильно превосходят продукцию из Поднебесной. Всего лишь вопрос времени, когда в последнем показателе китайцы начнут обходить немецкий автопром. Чтобы избежать проблемы Ангела Меркель настоятельно советует автопроизводителям собраться вместе и провести «мозговой штурм».

Основной причиной китайской экспансии на авторынке канцлер Германии считает то, что компании из поднебесной активно скупают стартапы, которые специализируются на разработке высокотехнологичных решений, и применяют их наработки в своей продукции. Ну и разумеется, немаловажным фактором в завоевании рынка является низкая стоимость труда в Китае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Руководство Германии предрекло смерть немецкого автопрома» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA