Эксперты утверждают, что Украина может стать энергонезависимой к 2020 году (инфографика)


Эксперты утверждают, что Украина может стать энергонезависимой к 2020 году (инфографика)

Украина может выйти на самообеспечение газом уже к 2020 году, если увеличит добычу газа и введет меры по энергоэффективности.

Такое мнение высказали эксперты Института общественно-экономических исследований во время дискуссии в украинском кризисном медиа-центре 11 июля.

“Мы потребляем в три раза больше энергоресурсов, чем любая европейская страна с похожим климатом”, – отмечает эксперт ИОЭИ по вопросам энергетики Оксана Короткевич.

Поэтому, по ее словам, приоритетной задачей для правительства и для всей Украины должно быть введение культуры экономного потребления энергоресурсов, усиления энергоэффективности и увеличение собственной добычи энергоресурсов.

Исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах отмечает, что в целом Украина способна к 2020 году добывать 27 млрд кубов газа и за счет энергоэффективных мер этого может хватать.

Как отмечается, ежегодно Украина добывает только 2% газа от имеющихся на ее территории запасов, в то время как в других странах добывают 6%.

“Украина занимает третье место по доказанным запасам газа в Европе, мы имеем мощную ГТС, которая позволяет доставить добытый газ конечному потребителю. Мы имеем значительный потенциал для повышения интенсивности добычи ресурсов, но не используем его на полную мощность”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты утверждают, что Украина может стать энергонезависимой к 2020 году (инфографика)» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA