В правительстве назвали виновника срыва сделки с Ryanair


В правительстве назвали виновника срыва сделки с Ryanair

Аэропорт “Борисполь” виновен в срыве соглашения с Ryanair, поскольку аэропорт с самого начала переговоров имел целью заблокировать вход лоукостера на украинский рынок.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов.

“Цель аэропорта “Борисполь” – заблокировать вход компании Ryanair в Украину, а не вести переговоры. С первого дня было четко понятно, что идет полный срыв и саботаж соглашения. Я надеялся, что господин Рябикин прислушивается не только к господину Майбергу или Коломойскому, а решит прислушаться к руководству страны”, – заявил министр.

По его словам, с первого дня процесса подписания соглашения между аэропортом “Борисполь” и Ryanair происходил саботаж со стороны аэропорта. В качестве доказательства министр приводит аэропорт “Львов”, который подписал выгодный контракт с компанией Ryanair. Такой же контракт предлагали и “Борисполю”.

Омелян подчеркнул, что подписание договора с Ryanair было бы огромным шагом вперед для аэропорта “Борисполь”.

“Переговорная позиция по Ryanair продолжалась год. Были обсуждены все моменты, была полная политическая поддержка. Для аэропорта “Борисполь” это, безусловно, был огромный положительный шаг вперед, потому что это позволило бы аккумулировать количество пассажиров и зарабатывать на неавиационных услугах, как это практикуется во всем мире”, – добавил он.

Справка Finance.UA:

  • 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров Ryanair заявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок.
  • 5 июля директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин сообщил, что договор с Ryanair уже подписан.
  • 6 июля появилась информация, что “Борисполь” подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования европейского лоукостера, которые, по словам Рябикина, обойдутся украинскому аэропорту в 2 миллиарда убытков в год.
  • 10 июля Ryanair официально отменил выход на украинский рынок.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В правительстве назвали виновника срыва сделки с Ryanair» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA