"Газпром" признал, что санкции США могут задержать строительство газопроводов в обход Украины


"Газпром" признал, что санкции США могут задержать строительство газопроводов в обход Украины

Российский газовый монополист «Газпром» предупредил инвесторов, что потенциальные санкции США могут стать причиной задержки инвестиций в ряд проектов, и это может повлиять на их завершение.

Об этом говорится в проспекте к планируемому выпуску еврооблигаций “Газпрома”, передает Рейтер.

Проекты, которые «Газпром» реализует в области трубопроводного газа, включая «Северный поток-2» и «Турецкий поток», глубоководные проекты на арктическом шельфе и сланцевые проекты в России или за ее пределами, могут столкнуться с трудностями, говорится в проспекте.

Справка Finance.UA:

  • Проект “Северный поток – 2” (Nord Stream 2) предусматривает строительство двух ниток газопроводов от побережья России через Балтийское море в Германию.
  • Общая пропускная способность запланирована в 55 млрд кубометров в год.
  • Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.
  • Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, одобренным Сенатом. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США “противодействовать строительству газопровода “Северный поток – 2”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Газпром" признал, что санкции США могут задержать строительство газопроводов в обход Украины» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA