Претендент на покупку оценил украинскую "дочку" Сбербанка менее чем в 140 млн долларов


Претендент на покупку оценил украинскую "дочку" Сбербанка менее чем в 140 млн долларов

Третий претендент на покупку украинского филиала “Сбербанка России” белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня оценил предлагаемый актив в менее чем 140 млн долларов.

По данным портала, сам Сбербанк оценивал капитал или полкапитала своего актива в Украине в 235-470 млн долларов. Однако, по словам Прокопени, каждый актив постоянно меняет цену в зависимости от ситуации на рынке. В случае же с Сбербанком, нужно учитывать еще и риски, связанные с ситуацией в Украине, которые существенно снижают стоимость актива. “Цена любого актива всегда динамична и зависит от многих параметров. Facebook стоит сегодня 430 млрд долларов, 3,5 месяца назад он стоил меньше 400 млрд долларов, при этом Wal-Mart стоит 230 млрд сегодня, а всего неделю назад стоил больше 240 млрд. Финансовые рынки “дышат”, и цены активов меняются. То же самое происходит и с ценой банковских активов”, – пояснил бизнесмен.

Прокопеня также рассказал, что поскольку уставный капитал Паритетбанка, через который будет осуществляться покупка, существенно меньше (более 50 млн долларов), то понадобится докапитализация для успешного дальнейшего функционирования. Напомним, Национальный банк Украины получил от Прокопени пакет документов на покупку украинской дочки российского “Сбербанка”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Рейтинг популярности материала «Претендент на покупку оценил украинскую "дочку" Сбербанка менее чем в 140 млн долларов» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA