Сколько украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО - опрос


Сколько украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО - опрос

Готовность принять участие в референдуме о членстве в НАТО остается на примерно одинаково высоком уровне с 2012 года. Но результаты отличаются радикально.

Если бы волеизъявление по поводу присоединения к НАТО проходило в июне 2017 года, участие в нем приняли бы 66,2% населения, 23,3% граждан не пришли бы на участки, а 10,5% не определились, свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центром Разумкова.

На этом референдуме большинство (69,5%) проголосовала бы за вступление в НАТО, 25,9% – против и 4,6% граждан еще не определились.

Как напоминают социологи, в апреле 2012 года (как и в предыдущие годы) результаты голосования были бы противоположными: 60,6% тех, кто принял бы участие в референдуме, проголосовали бы против, и только 26,2% – за.

Опрос был проведен фондом “Демократические инициативы” и Центром Разумкова с 9 по 13 июня 2017 года среди 2018 человек во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сколько украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО - опрос» на Finance.UA - 3.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA