В Минфине рассказали, когда Украина получит следующий транш от МВФ


В Минфине рассказали, когда Украина получит следующий транш от МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает осенью решения Международного валютного фонда (МВФ) по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.

“Украина может получить 5-й транш кредита МВФ осенью”, – сказал он в интервью каналу Bloomberg TV.

Ранее, 23 июня, официальный представитель МВФ Джерри Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне сообщил, что вопрос очередного пересмотра экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) пока отсутствует в повестках заседаний совета директоров Фонда.

В свою очередь заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован сообщил, что проект повестки заседаний совета директоров обычно составляется за два-три месяца до самих заседаний.

Работавшая в мае в Киеве миссия МВФ указывала на необходимость технической доработки соответствующих законопроектов и парламентской поддержки пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и антикоррупционных усилий.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $16,75 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,6 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,6 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины МВФ
Рейтинг популярности материала «В Минфине рассказали, когда Украина получит следующий транш от МВФ» на Finance.UA - 4.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA