Британский посол рассказала, что необходимо для притока инвестиций в Украину


Британский посол рассказала, что необходимо для притока инвестиций в Украину

Украинские власти должны продолжать процесс борьбы с коррупцией и построить сильную судебную систему для привлечения инвестиций в страну, считает посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

“Я могу сказать, что Соединенное Королевство будет продолжать торговлю с Украиной – мы хотим построить торговые и инвестиционные отношения. И самое лучшее, что мы можем сделать сейчас, чтобы поддержать это, – это создать сильные институты, в частности судебную систему, и бороться с коррупцией, поскольку самым большим препятствием для британских инвесторов, которые приходят в Украину или торгуют с Украиной, является то, что они беспокоятся, что не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство, поскольку судебная система слаба”, – сказала она.

По словам дипломата, коррупция также является проблемой.

“Инвесторы появятся, если они увидят прозрачный и честный процесс и равенство всех перед законом”, – подчеркнула посол.

Гоф отметила необходимость продолжения реформ в том числе и для дальнейшего оказания Украине международной поддержки.

“Продолжение реформ и борьба с коррупцией остаются жизненно важными не только в плане дальнейшей международной поддержки, но и для тех людей, которые три года назад вышли на Майдан, чтобы потребовать перемен в этой стране”, – добавила посол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британский посол рассказала, что необходимо для притока инвестиций в Украину» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA