Власти США подозревают Caterpillar в сокрытии отчетов об экспортной деятельности - WSJ


Власти США подозревают Caterpillar в сокрытии отчетов об экспортной деятельности - WSJ

Caterpillar Inc., крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, не предоставил регуляторам ряд обязательных отчетов об экспортной деятельности, что усиливает подозрения властей в том, что компания пыталась уйти от налогов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, отсутствие необходимых документов было выявлено в рамках текущего расследования в отношении компании на предмет нарушения экспортных положений и налогового законодательства США. Расследование преимущественно ведется в отношении швейцарского подразделения Caterpillar.

Предположительно, власти нашли несоответствие между документами, предоставленными компанией по запросу следственных органов, и информацией, размещенной в автоматической системе министерства торговли США. Компаниям, размещающим в системе неверные данные, грозит штраф или уголовное преследование.

Бывший высокопоставленный сотрудник Минторга на условиях анонимности сообщил, что причина несоответствия может лежать в простой ошибке электронной системы, и не обязательно являться следствием умышленных действий.

Источники отмечают, что расследование деятельности Caterpillar находится на ранней стадии, но проверка и последующее судебное разбирательство могут затянуться на годы. Пока никаких обвинений компании предъявлено не было.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Власти США подозревают Caterpillar в сокрытии отчетов об экспортной деятельности - WSJ» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA