Египет ожидает полного восстановления туристической отрасли в 2018 году


Египет ожидает полного восстановления туристической отрасли в 2018 году

Министр туризма Египта Яхья Рашед заявил, что ожидает полного восстановления туристической отрасли в 2018 году.

“Ожидаю полного восстановления в 2017 и 2018 годах. Туризм в Египте начал постепенно восстанавливаться, поток туристов растет, есть сигналы, что скоро отрасль снова станет флагманом нашего экономического развития”, — сказал египетский министр в эфире египетского телеканала “ОН-ТВ”.

Единый государственный египетский центр статистической информации в понедельник обнародовал данные по числу иностранных туристов в мае 2017 года. Количество посетивших Страну пирамид иностранных гостей увеличилось почти на 33% по сравнению с маем 2016 года: с 432 тысяч до 574 тысяч человек.

Ранее египетские власти сообщали о значительном росте притока иностранных туристов в марте 2017 года — почти на 50% по сравнению с 2016-м. А доходы отрасли за январь-март этого года возросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2016.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Египет ожидает полного восстановления туристической отрасли в 2018 году» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA