"Чудеса дипломатии": МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе


"Чудеса дипломатии": МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе

Земельная реформа не будет одной из основных для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), написал на своей странице в соцсети Facebook народный депутат Алексей Мушак (фракция “Блок Петра Порошенко”).

МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе. Президент во время вояжа в Вашингтон проявил “чудеса дипломатии” и снял этот вопрос с повестки дня”, – написал он.

По его словам, вместе с командой единомышленников он продолжит двигаться к запуску полноценного свободного рынка земли. Осенью Мушак рассчитывает представить один базовый и пять сопровождающих законов по земельной реформе.

“Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард (глава МВФ) согласилась”, – сказал агентству “Интерфакс-Украина” источник, близкий к переговорам сторон в США.

По его словам, пункт о необходимости запуска рынка земли будет изъят из меморандума Украины и МВФ.

Справка Finance.UA:

  • С 2001 года в Украине действует запрет на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, который с октября 2016 года был продлен до начала 2018 года.
  • 4 апреля Международный валютный фонд представил Меморандум для дальнейшего сотрудничества с Украиной, согласно которому одним из главных условий построения современной рыночной экономики является создание прозрачного рынка земли.
  • В конце апреля постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что рынок земли в Украине должен заработать до начала 2018 года.
  • В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он против того, чтобы продавать землю иностранцам и крупным агрохолдингам.
  • 3 июля в СМИ появилась информация, что в МВФ якобы не настаивают на введении рынка земель в качестве одного из условий выделения Украине очередного транша.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:МВФ
Рейтинг популярности материала «"Чудеса дипломатии": МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе» на Finance.UA - 4.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA