Довгий нанес столичной общине ущерб на более чем 80 млн гривен, - Луценко


Довгий нанес столичной общине ущерб на более чем 80 млн гривен, - Луценко

Экс-секретарь Киевского городского совета, а сегодня нардеп от партии “Воля народа” Олесь Довгий мог злоупотреблять служебным положением, вследствие чего городской общине Киева был нанесен ущерб на более чем 80 млн гривен.

Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Речь идет о злоупотреблении служебным лицами господина Довгого, когда он занимал ответственное положение в Киевском городском совете. Причиненный ущерб на основе нормативной денежной оценки – это не рыночная стоимость, это нормативная денежная оценка, – достигает 81,7 млн гривен”, – заявил Луценко.

По его словам, махинации Довгого привели к потере обществом колоссального количества земли.

В свою очередь, Довгий обратился к членам регламентного комитета Верховной Рады с просьбой поддержать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности.

“Я обращаюсь к вам: поддержите представление и дайте мне возможность поставить раз и навсегда точку на этих спекуляциях в судебном порядке”, – заявил Довгий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «Довгий нанес столичной общине ущерб на более чем 80 млн гривен, - Луценко» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA