The Washington Post: Если бы Facebook был религией, она была бы вторая по величине в мире


The Washington Post: Если бы Facebook был религией, она была бы вторая по величине в мире

На прошлой неделе компания Facebook объявила, что 2 миллиарда человек – более четверти населения мира – теперь являются активными пользователями социальной сети, которую Марк Цукерберг создал в своей комнате в общежитии 13 лет назад.

Об этом пишет Кристофер Ингрэм в статье “Если бы Facebook был религией, она была бы вторая по величине в мире”, опубликованной на сайте газеты The Washington Post.

Два десятилетия назад сама идея того, что миллиарды людей будут связаны одним продуктом, казалась абсурдной, только если “продукт”, о котором идет речь, не был, скажем, религиозным текстом.

Но теперь Facebook имеет больше последователей, чем любая религия в мире, за исключением христианства, которое компания может превзойти всего за несколько лет. По данным Ethnologue, каталога мировых языков, пользователей Facebook сейчас больше, чем носителей любого из языков мира (точные подсчеты сложно предоставить, но большая часть населения Китая может говорить на китайском языке (манадарин), что делает этот язык самым распространенным на планете).

Лайки, шеры, комментарии и запросы в друзья – все это становится самым близким человечеству универсальным языком. Еще более впечатляющей, чем сами цифры, является скорость, с которой Facebook заполучил четверть человечества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «The Washington Post: Если бы Facebook был религией, она была бы вторая по величине в мире» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA