Коломойский прокомментировал переговоры по реструктуризации долгов ПриватБанка


Коломойский прокомментировал переговоры по реструктуризации долгов ПриватБанка

Бывшие акционеры “ПриватБанка” участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов.

Об этом сообщил один из экс-владельцев “ПриватБанка” Игорь Коломойский.

“Могу сообщить, что бывшие владельцы “ПриватБанка”, согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и “ПриватБанка”, который был согласован с Международным валютным фондом”, – заявил Коломойский.

Он отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

“На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров “ПриватБанка”, связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации “ПриватБанка”, – уверен Игорь Коломойский.

Справка Finance.UA:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка, конечными бенефициарами которого на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
  • Таким образом, государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.
  • По данным Национального банка Украины 2016 год ПриватБанк закончил с убытком 135,31 млрд гривен, что составляет 80% общего убытка, полученного украинскими банками в прошлом году.
  • В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение нуждается в дополнительной капитализации еще минимум на 38 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Коломойский прокомментировал переговоры по реструктуризации долгов ПриватБанка» на Finance.UA - 4.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA