Инфляция в еврозоне оказалась выше прогнозов аналитиков


Инфляция в еврозоне оказалась выше прогнозов аналитиков

Потребительские цены в еврозоне в июне 2017 года выросли на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Аналитики в среднем ожидали, что показатель составит 1,2%.

В мае инфляция составила 1,4%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились на 1,1% в годовом выражении после повышения на 0,9% месяцем ранее. Эксперты прогнозировали рост на 1%.

В Германии инфляция в июне составила 1,5%, ускорившись с 1,4% в мае. Во Франции потребительские цены выросли на 0,8%, в Италии – на 1,2%, в Испании – на 1,6%.

По итогам июньского заседания Европейского центрального банка эксперты ЕЦБ понизили прогноз инфляции в регионе на текущий год до 1,5% с 1,7%, на 2018 год – до 1,3% с 1,6%, на 2019 год – с 1,7% до 1,6%.

Курс евро к 12:07 мск снизился к доллару на 0,35%, до $1,14 за евро. К иене европейская валюта подешевела на 0,6%, до 127,55 иены за евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Инфляция в еврозоне оказалась выше прогнозов аналитиков» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA