Stratasys напечатала марсоход на 3D-принтере


Stratasys напечатала марсоход на 3D-принтере

Компания Stratasys распечатала прототип робота, который будет исследовать Марс через пять лет, по заказу немецкого аэрокосмического агентства.

Робот TransRoPorter разработан немецким аэрокосмическим агентством. Однако вместо строительства классического металлического прототипа, инженеры попросили Stratasys распечатать его на своем огромном 3D-принтере Fortus 900mc.

«Обычный прототип — это слишком дорого, — говорит разработчик робота доктор Кай Фюрер. — А 3D-принтер позволяет снизить расходы в несколько раз».

TransRoPorter состоит из движущейся платформы и модуля Payload для исследований. Все части, включая электронику, были воспроизведены на 3D-принтере. Для того, чтобы прототип выдержал испытания условиями, близкими к марсианским, Stratasys использовала для печати сверхпрочный термопластик ASA.

Крупнейшая в мире фабрика 3D-печати методом селективной лазерной плавки открыта Аахенским университетом прикладных наук и Фраунхоферским институтом лазерных технологий в Германии. А ученые из Карлтонского университета (Оттава, Канада) разработали космический 3D-принтер, который может распечатывать самого себя прямо на Луне, используя в качестве сырья местный грунт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Stratasys напечатала марсоход на 3D-принтере» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA