Ярославский допускает покупку другого украинского банка в случае срыва сделки с ПИБом


Ярославский допускает покупку другого украинского банка в случае срыва сделки с ПИБом

Украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский готов приобрести какой-либо другой украинский банк в случае срыва сделки по покупке Проминвестбанка (ПИБ).

“Я непременно буду расширять присутствие в финансовом сегменте. Если не получится с Проминвестбанком, буду рассматривать другие банковские учреждения. Я приобрел несколько серьезных промышленных активов, и мне нужен банк как финансовый инструмент управления ими”, – сказал он в интервью.

Во второй половине мая А.Ярославский также анонсировал намерение приобрести Проминвестбанк.

“Вчера, 18 мая 2017 года, наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрел предложение А.Ярославского о приобретении Проминвестбанка, дочерней структуры ВЭБ в Украине”, – сообщила пресс-служба DCH.

Справка Finance.UA

  • Проминвестбанк основан в 1992 году. У ВЭБа (РФ) – 99,7% его акций.
  • Согласно данным НБУ, за первый квартал 2017 года активы банка сократились на 22,9% – до 25,61 млрд грн, в результате чего он опустился с 11-го на 13-е место на рынке по этому показателю среди 90 банков страны.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ярославский допускает покупку другого украинского банка в случае срыва сделки с ПИБом» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA