Российский ВТБ "сокращается" в Европе, Сбербанк готовится - СМИ


Российский ВТБ "сокращается" в Европе, Сбербанк готовится - СМИ

Российский госбанк ВТБ, находящийся под санкциями ЕС, сокращает свое присутствие в Европе, прекращая операционную деятельность во Франции, а также перенося европейскую штаб-квартиру из Вены во Франкфурт и объединяя две европейские “дочки” в одну.

ВТБ окончательно решил объединить свои банки в странах Евросоюза и ожидает соответствующего одобрения от Европейского центрального банка (ЕЦБ). Это поможет группе оптимизировать в Европе бизнес-процессы, в том числе за счет сокращения почти на треть штата дочерних банков. Вслед за ВТБ оптимизацию европейских “дочек” может осуществить Сбербанк”, – говорится в сообщении.

По словам главы ВТБ Андрея Костина, реструктуризация бизнеса ВТБ в Европе проводится с целью сокращения расходов. Как сообщает издание, вслед за ВТБ оптимизацию европейских “дочек” может осуществить еще один российский госбанк, находящийся под санкциями ЕС, – Сбербанк.

“Вслед за ВТБ об аналогичной оптимизации европейских “дочек” задумывается Сбербанк, рассказал “Ъ” источник, близкий к банку, на сообщив подробностей. У Сбербанка в Евросоюзе есть банки в Австрии, Венгрии, Германии, Чехии, Словении и Хорватии. Пресс-служба Сбербанка не ответила на запрос “Ъ”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ВТБ Банк
Рейтинг популярности материала «Российский ВТБ "сокращается" в Европе, Сбербанк готовится - СМИ» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA