В правительстве рассказали, как изменились запасы угля по сравнению с прошлым годом


В правительстве рассказали, как изменились запасы угля по сравнению с прошлым годом

Запасы угля антрацитовой группы в Украине на 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик на селекторном совещании, которое проходило под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По словам министра, на данный момент запасы угля составляют 2,7 миллиона тонн. В частности, 2,2 млн тонн угля газовой группы, и 0,66 млн антрацитовой группы.

“В прошлом году на сегодняшний день у нас было 480 тыс тонн. То есть сейчас есть на 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году, несмотря на все проблемы, которые у нас возникали”, – заявил Насалик.

“На сегодняшний день почти все: и ДТЭК, и Теплокоммунэнерго, и Донбассэнерго являются законтрактованными и поставка антрацитового угля растет каждый день. Единственный, кто несколько тормозит, скажем, завершает тендерные процедуры, – это Центрэнерго. Но в связи с поездкой руководителя Центрэнерго в США, я думаю, вопрос обеспечения Центрэнерго полностью будет решен”, – добавил он.

Справка Finance.UA:

  • 14 июня Кабмин в четвертый раз продлил чрезвычайное положение в энергетике.
  • Введение чрезвычайного положения обусловлено блокадой поставок угля с оккупированных регионов Донбасса, что делает невозможной доставку антрацита на украинские АЭС, которые производят электричество.
  • 15 февраля правительство приняло распоряжение «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии».
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики Кабмин
Рейтинг популярности материала «В правительстве рассказали, как изменились запасы угля по сравнению с прошлым годом» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA