Отмена печати для бизнеса: что это значит (обновлено)


Отмена печати для бизнеса: что это значит (обновлено)

19 июля вступает в силу принятый Верховной Радой и подписанный президентом закон относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Так, согласно документу, из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати.

Кроме того, предполагается исключить необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Также законом “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями” устанавливается административная ответственность за требование государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

Благодаря данному закону Украина поднимется на несколько пунктов в рейтинге Doing Business.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Отмена печати для бизнеса: что это значит (обновлено)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA