В Украине активизировались автомошенники


В Украине активизировались автомошенники

Рынок автопроката в Украине в июне этого года вырос примерно на 20%. Арендованными автомобилями активно пользуются как сами украинцы, которые берут микроавтобусы для путешествий, так и иностранцы.

Украинский рынок автопроката ориентируется на мировые расценки, где тарифы стартуют от $30/сутки. Плюс — залоговая сумма в несколько сотен долларов. Хотя можно найти и варианты подоступнее.

Самыми популярными для проката у нас являются VW Polo, Skoda Fabia, Toyota Yaris, Skoda Octavia, Toyota Corolla, Hyundai Elantra, VW Jetta, Kia Rio.

В то же время, в этом сегменте рынка набирают обороты и масштабные мошеннические схемы. Прокатные машины перепродают по липовым документам или попросту угоняют.

Схема работает следующим образом: мошенники находят человека, дают ему денег на прокат и залог, он берет авто, передает третьему лицу, и машина просто исчезает. Бывает, воруют у клиентов, но зачастую они в сговоре с аферистами. Иногда и «гастролеры» из других стран приезжают, но это скорее исключение.

Бывают случаи, когда машину закладывают в ломбард или отгоняют на разборку.

Неудивительно, что прокатчики все более настороженно относятся к потенциальным клиентам. Скажем, найти авто для выезда за границу в Украине проблема.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине активизировались автомошенники» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA