Сколько украинцев хотят купить электрокары и что их сдерживает (инфографика)


Сколько украинцев хотят купить электрокары и что их сдерживает (инфографика)

86,3% опрошенных украинских автомобилистов хотят купить электромобиль, но только 37,8% готовы использовать его как основное авто. Такие данные опроса аналитического центра AUTO.RIA.

По данным исследования, 48,5% опрошенных купили бы электрокар в качестве второго авто для езды по городу, 37,8% рассматривают его как основное авто и 13,7% отказываются покупать.

Журналисты спросили украинцев, что останавливает их на пути к покупке электрокаров. В тройке основных причин – высокая стоимость, малая емкость аккумулятора и отсутствие специализированных СТО.

Основные барьеры, которые останавливают украинцев на пути к покупке электрокаров:

Также опрошенных попросили отметить, какие параметры для них влияют на покупку автомобиля в первую очередь (не важно электрокара, ДВС или гибрида).

Параметры влияющие на покупку автомобиля в первую очередь:

В опросе приняли участие 1000 респондентов, которые указали, что хотят приобрести авто. Из них – 73,7% мужчин и 26,3% женщин. Возраст большинства опрошенных колебался в диапазоне от 18 до 40 лет.

Справка Finance.UA

* Ранее сообщалось, что в Украине электрокары избавят от налогов и акцизов
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сколько украинцев хотят купить электрокары и что их сдерживает (инфографика)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA