Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel (фото)


Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel (фото)

Американский архитектор Брэндан Зибрехт представил концепцию передвижных гостиничных номеров-капсул, которые будут перемещаться по транспортной системе Hyperloop. Проект Hyperloop Hotel позволит объехать 13 крупнейших городов США, не покидая своего номера в отеле.

Проект Hyperloop Hotel получил главный приз на конкурсе самых оригинальных концепций гостиничного бизнеса Radical Innovation Award. Предложенная выпускником Университета Невады в Лас-Вегасе Брэнданом Зибрехтом концепция предполагает использование сети вакуумных поездов не только для транспортировки пассажиров и грузов, но и для временного проживания.

Пассажирские кабины будут построены на основе переоборудованных грузовых контейнеров. В каждой капсуле будет гостиная, спальня, ванная и кабинет, но дизайн и компоновка номера может меняться в зависимости от пожеланий клиентов. Сеть Hyperloop-отелей, по идее Зибрехта, охватит 13 городов США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и Лас-Вегас.

Как пишет Business Insider, в соответствии с проектом, за фиксированную плату в $1200 пассажиры смогут перемещаться между городам за несколько часов, не покидая при этом своего номера. Стоимость номера в сутки автор проекта пока не рассчитал. Примечательно, что капсулы будут «встраиваться» в обычные отели. К примеру, если пассажир решит остаться в Сан-Франциско, то его капсула остановится в местном отеле. Строительство каждой модульной гостиницы, подсоединенной к сети Hyperloop, обойдется в $10 млн, а вся система будет стоить около $130 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel (фото)» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA