ГФС подозревает собственников и руководителей "Фидобанка" в присвоении 1,6 млрд


ГФС подозревает собственников и руководителей "Фидобанка" в присвоении 1,6 млрд

Государственная фискальная служба Украины подозревает собственников и руководителей обанкротившегося “Фидобанка” в присвоении 1,6 млрд грн активов финучреждения, что в последствии привело к его краху.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение Шевченковского районного суда Киева.

Махинация была осуществлена путем противозаконной выдачи кредитов шести связанным компаниям, а именно ООО “ФК “Авераж”, ООО “ФК “Вендор”, ООО “ФК “ГлобалФинанс”, ООО “Грифон Капитал”, ООО “СкайКепитал”, ООО “ФК” Ависта”.

Помимо этого, стало известно и о том, что сотрудники “Фидобанка” нанесли огромный ущерб вкладчикам и кредиторам банка своими действиями по отчуждению и продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности банка, площадью 5 690,1 кв. метров. Сделка была оценена в 170,4 млн гривен. Помещения продали ООО “Эдельмар”.

Следует отметить и тот факт, что в решении суда появилась информация о том, что конечным бенефициарным собственником лопнувшего банка может быть не Александр Адарич, как считалось ранее.

Справка Finance.UA

  • ФГВФЛ рассказал о схемах и манипуляциях с активами Фидобанка.
  • Ранее НБУ объяснил признание неплатежеспособным Фидобанка резким оттоком средств клиентов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ФИДОБАНК
Рейтинг популярности материала «ГФС подозревает собственников и руководителей "Фидобанка" в присвоении 1,6 млрд» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA