Украина до 2020 года обяжет водителей пользоваться сезонными шинами


Украина до 2020 года обяжет водителей пользоваться сезонными шинами

Украина намерена к 2020г вдвое снизить смертность на автодорогах путем ряда мероприятий и нововведений, в том числе, за счет введения обязательного использования шин, подходящих по сезону.

Такие нормы содержатся в Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020г, текст которой Кабинет министров одобрил на заседании в среду.

“Что именно предлагает “Укравтодор” для снижения опасности на автодорогах: мы предлагаем строительство минимум 500 кольцевых развязок вместо сегодняшних нерегулированных перекрестков; обновление технических стандартов для проектирования и строительства дорог, оборудование минимум 1 тыс. наземных пешеходных переходов, также это и островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки, разметка”, – сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, презентуя указанную стратегию.

Он также отметил, что в рамках работы Дорожного фонда, 5% его поступлений будут направляться на мероприятия по безопасности на дорогах.

“Мы ожидаем, что в 2018 году мы направим 1,6 млрд грн на безопасность, в 2019 – 2,5 млрд, 2020 г.– не менее 3,5 млрд грн. Мы должны до 2020 года сократить на 50% смертность на украинских дорогах”, – сообщил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Украина до 2020 года обяжет водителей пользоваться сезонными шинами» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA