Трояны научились обходить антивирусы и фаерволлы с помощью технологий Intel


Трояны научились обходить антивирусы и фаерволлы с помощью технологий Intel

Эксперты по безопасности корпорации Microsoft выявили вредоносное ПО, которое использует малоизвестные функции в чипсетах Intel для обхода антивирусов и фаерволлов. Вредонос использует одна из самых продвинутых хакерских группировок в мире, известная под кодовым названием Platinum.

Исследователи корпорации Microsoft выявили семейство вредоносного ПО, которое использует в качестве средства передачи данных технологию Intel Serial-over-LAN (SOL).

Эта технология является частью инструментария Intel Active Management Technology. Трафик SOL направляется в обход сетевого стека локального компьютера, что делает его невидимым для антивирусного ПО и фаерволлов. Это связано с тем, что SOL является частью Intel Management Engine (ME), фактически отдельного процессора, встроенного в ЦП Intel и работающего под управлением собственной операционной системы.

Intel ME продолжает функционировать даже когда основной процессор отключен, и если компьютер в данный момент имеет соединение с сетями, то существует возможность передачи данных.

Эта функция довольно мало известна, но в целом она была разработана с целью помочь системным администраторам крупных компаний управлять обширным парком пользовательских рабочих станций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Трояны научились обходить антивирусы и фаерволлы с помощью технологий Intel» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA