Тимошенко говорит, что в 2009 году украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня


Тимошенко говорит, что в 2009 году украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня

Критика “газового” контракта 2009 года связана с тем, что нынешняя власть выбрала партию “Батькивщина” своим главным политическим противником.

В этом уверяет глава парламентской фракции “Батькивщины” Юлия Тимошенко, комментируя критическое заявление президента Порошенко относительно контракта.

“Вам рассказывают, что этот газовый контракт плохой, но откройте свои платежки за 2009 год – это стоимость газа после подписания контракта 2009 года по поставкам газа. Посмотрите стоимость газа по этим платежкам. И вы увидите, что при “плохих” контрактах Тимошенко вы платили в 10 раз меньше за газ, чем при сегодняшних “хороших” контрактах Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, на людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию”, – цитирует комментарий Тимошенко “Левый Берег”.

Политик напомнила, что Янукович добился ее тюремного заключения, потому что считал ее главным политическим оппонентом, и потому что ее контракт ударил по коррупционным схемам в отрасли.

“Меня бросили в тюрьму, потому что, подписывая контракты 2009 года, я забрала 11 млрд коррумпированных кубометров газа у Януковича, а затем Азаров это вернул коррумпированным структурам”, – добавила Тимошенко.

Справка Finance.UA:

  • Ранее Петр Порошенко заявил, что за подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году должна наступить политическая ответственность.
  • Со слов Порошенко, Стокгольмский арбитраж доказал, что подписание контрактов было сдачей национальных интересов Украины.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко говорит, что в 2009 году украинцы платили за газ в 10 раз меньше, чем сегодня» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA