Влияние электромобилей на глобальный рынок бензина стремительно растет - аналитики


Влияние электромобилей на глобальный рынок бензина стремительно растет - аналитики

Влияние электромобилей на глобальный рынок бензина и дизельного топлива пока незначительно. Но оно очень быстро растет. Об этом свидетельствуют цифры, приведенные в докладе издания Bloomberg, который посвящен влиянию электромобилей на рынок нефти.

По информации аналитиков, с 2011 года количество нефти, которую ежедневно делает невостребованной электротранспорт, увеличилось в впечатляющие 95 раз. Если в 2011 году из-за электромобилей продавалось всего лишь на 300 баррелей нефти в день меньше, чем могло бы, если бы это были автомобили с ДВС, то к концу 2017 электромобили будут делать ненужными более 28 000 баррелей нефти в день.

“Это по-прежнему капля в море – всего 0,03% дневного общемирового потребления нефти. Однако, за последние 6 лет эта” капля “заметно подросла и постоянно продолжает увеличиваться”, – отмечают эксперты.

По их прогнозам, со временем спрос на нефть из-за электротранспорта гарантированно упадет еще сильнее.

Аналитики Bloomberg считают, что продажа электромобилей к концу 2017 года увеличится минимум на 39%, а доля вытесненного топлива вырастет на 60%.

Напомним, больше всего электрокаров ездят по дорогам Киева, Одесской и Харьковской областей. Сегодня в Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электрокаров.

Добавим, что по словам генерального директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, традиционные заправки должны быть готовы к стремительному развитию рынка электромобилей в стране. Поэтому в планах компании до конца 2017 года увеличить количество своих зарядок для электромобилей до 300.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Влияние электромобилей на глобальный рынок бензина стремительно растет - аналитики» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA