"Львовгаз" заявляет о необходимости в 6 раз увеличить средства в тарифе на установку счетчиков


"Львовгаз" заявляет о необходимости в 6 раз увеличить средства в тарифе на установку счетчиков

Без увеличения тарифа на распределение газа невозможно установить индивидуальные счетчики голубого топлива в каждый дом, ведь Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, предусмотрела для ПАО “Львовгаз” в тарифе на распределение топлива в шесть раз меньше средств от необходимой суммы.

Об этом заявляет пресс-служба “Львовгаза”.

“Сейчас на Львовщине примерно 100 тыс. потребителей, которые используют топливо для приготовления пищи, но еще не имеют приборов учета. Чтобы обеспечить каждого из них индивидуальным счетчиком, госрегулятор должен был бы заложить “Львовгаза” в тариф на распределение более 300 млн грн и продлить действие программы как минимум на 5 лет”, – отмечает председатель правления ПАО “Львовгаз” Юрий Войсович.

Из сегодняшней стоимости энергоресурса для потребителя – 6,96 грн/м куб. расходы на оснащение счетчиками составляют всего 0,3%. Соответствующие средства заложены в тарифе на распределение голубого топлива, размер и составляющие которого для ПАО “Львовгаз” утверждает государственный регулятор НКРЭКУ.

Поэтому, в случае установки индивидуальных счетчиков всем потребителям необходимо было бы повысить тариф на распределение газа, считают в пресс-службе.

“Этот тариф составляет всего 10% от стоимости газа и является единственным источником поступления средств в компании. Поэтому мы можем выполнять работы только в пределах утвержденной суммы. В настоящее время в тарифе компании отсутствуют средства на установку всем потребителям индивидуальных счетчиков газа. Однако, согласно закону Украины, финансирование работ по установке счетчиков может проводиться также за бюджетные средства и средства потребителей”, – добавил Юрий Войсович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Львовгаз" заявляет о необходимости в 6 раз увеличить средства в тарифе на установку счетчиков» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA