Нефть дешевеет на фоне опасений выполнения соглашения ОПЕК+


Нефть дешевеет на фоне опасений выполнения соглашения ОПЕК+

Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром на опасениях за выполнение соглашения о сокращении добычи, обострившихся из-за ситуации с Катаром, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.56 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4% – до 49,27 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44% – до 47,19 доллара за баррель.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Доля Катара по добыче нефти является одной из самых незначительных в ОПЕК, однако напряженность внутри картеля может помешать выполнению соглашения о сокращении добычи, пишет агентство Рейтер. По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенны (Greg McKenna), ситуация с Катаром означает “реальную вероятность” таких проблем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть дешевеет на фоне опасений выполнения соглашения ОПЕК+» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA