Прокуратура США обвинила ExxonMobil в манипулировании данными об изменении климата


Прокуратура США обвинила ExxonMobil в манипулировании данными об изменении климата

Крупнейшая нефтяная компания мира Exxon Mobil Corp. могла ввести инвесторов в заблуждение относительно влияния изменений климата на ее деятельность, поскольку использовала внутренние параметры, отличавшиеся от ее публичных заявлений, говорится в материалах, которые генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман в пятницу направил в суд.

За несколько лет расследования прокуратура Нью-Йорка собрала документы и иные сведения, которые ставят под сомнение достоверность прогнозов потенциальных будущих затрат Exxon в связи с изменениями законодательства о выбросах парниковых газов.

Помимо прокуратуры Нью-Йорка, этим аспектом деятельности нефтяного гиганта и связанной с ним практикой интересуется Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Теперь Шнайдерман через суд требует от Exxon раскрытия дополнительной документации и свидетельских показаний. Расследование охватывает деятельность компании с конца 1970-х годов.

Прокуратура также подозревает, что компания намеренно занижала риски климатических изменений в своих публичных заявлениях и спонсировала исследования, доказывающие отсутствие таких изменений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прокуратура США обвинила ExxonMobil в манипулировании данными об изменении климата» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA